ROSADA: Recensioni, domande e risposte
Abito fuori città e sono passata per caso. Molto bello il negozio. Vasta scelta. Tutto molto buono e veramente gentile il personale.
Hanno gli stessi prezzi di Peck, a Milano, sono rimasto basito, non voglio aggiungere altro!!!! Chi vuole intendere, intenda…..
Una tappa fissa per gli amanti della gastronomia torinese, qui potete trovare i piatti della migliore tradizione cucinati con sapienza e attenzione. Peperoni con acciughe (o bagna caoda), vitello tonnato, zucchine e carne in carpione (sotto aceto), ravioli del plin, salumi (come il prosciutto diCuneo), formaggi, brasato. Insomma il meglio della cucina piemontese.
Il fascino del posto si ferma al locale di altri tempi e ben tenuto. Tutti i prezzi sono vergognosamente alti, fuori mercato. Acciughe al vede a €75 al kg., insalata russa di sedano €35, antipasto piemontese € 24. Siamo al limite della rapina e lequalità discreta non giustifica il prezzo. Non consigliato.
Volete fare bella figura invitando a cena gli amici? Arriva quel giorno in cui avete voglia di qualcosa di sfizioso ma niente voglia di spadellare? La soluzione può sicuramente essere Rosada, non un ristorante, bensì una gastronomia di lungo corso situata in zona San Secondo,semi-centro di Torino. La scelta è vastissima, ma dovendo fare una scelta di cuore mi sentirei di consigliare le verdure ripiene (zucchine, cipolle, peperoni, etc.), le torte di verdura (ottime quella con le erbette e quella coi pinoli), il fricandò (per i non autoctoni si tratta di uno spezzatino con verdure delicato e morbidissimo), gli uccelletti scappati, le rolatine ma non basterebbe una pagina per elencare tutte le delizie di questa magica bottega. Quando vi si entra il ghiottone che è in noi si fa strada a gomitate! Nota dolente: i prezzi non sono popolari, ma la qualità e la fedeltà alle tradizioni li giustificano ampiamente.
In realtà si tratta di una gastronomia molto rinomata con tipica cucina piemontese. Ottimo anche il pesce (insalata di polpo). Non amando cucinare sono cliente abituale nei week end per piatti sfiziosi (antipasti salumi formaggi particolari) e se invito a casa praticamente compro tutte leportate. Cene riuscitissime, costo equilibrato e nessuna fatica. I proprietari sono molto cortesi e per le feste organizzano menu speciali che però bisogna prenotare per tempo.
Da qualche tempo entro e compro alcune specialità in questa storica gastronomia.il titolare,giovane e sempre gentile,è affiancato da personale attento e,di sabato,alla cassa ,da qualche tempo,troviamo la giovane figliola.le mie preferenze vanno all' erbazzone,al polipo morbidissimo, alle polpette di carne e di pesce, al tiramisù.inquesta stagione appaiono torte pasqualine buonissime e formaggi di grande qualità. Certo i prezzi non sono bassi ma la qualità è garantita.
Rosada e ancora una delle poche gastronomie classiche di una volta, il personale e sempre gentile e premuroso Personalmente trovo l'insalata russa la piu buona di Torino Ottima anche la pasta fresca agnolotti del plin buonisimi. Mi e capitato piu volte di prendere anche cibigia pronti, tipo torte salate lasagne arrosto ecc ecc E per fortuna tutto sempre buono!!!!!
Accoglienza gentile da parte dei proprietari e del personale. Alcuni piatti di qualità- polpette, agnolotti, erbazzone, bunet, ecc-prezzo abbastanza equo .vale la pena di fermarsi ogni tanto quando a casa il frigorifero é vuoto.Lunedi chiuso tutto il giorno
Ambiente amichevole e familiare, ottima qualità, la mia famiglia si affida da sempre alle loro specialità