Trattoria Da Romano: Recensioni, domande e risposte
Classica trattoria bolognese con tanti piatti tradizionali fatti in casa. Segnalo per merito le tagliatelle e gli speciali carciofi alla romana con ricetta particolare dolcì della casa ambiente casalingo pulito servizio attento
Abbiamo cenato in questa trattoria. Tutto ottimo. I proprietari gestiscono direttamente. Abbiamo mangiato ottime tagliatelle, parmigiana e carciofi alla romana. Dolce buonissimo.
Un pezzo di storia destinato a non avere futuro. Consiglio di rivedere un po' tutto dalla sala alla cucina. Personalmente non ho passato una buona cena e mi dispiace. Ho ordinato, a causa di problemi alimentari, una semplicissima fettina di pollo alla griglia (al costo di 10€) e un contorno di patate al forno (al costo di 4€). Entrambi piatti presenti nel menu. La carne dura come non mai al taglio e alla masticazione, servita con delle foglie di rucola non presenti nella descrizione del menu e non gradite. Le patate al forno avevano l'aspetto e il sapore di patate cotte in giorni passati riscaldate in padella. Il locale ero deserto alle 20 di sabato sera e nonostante io e mio marito fossimo gli unici coraggiosi presenti, abbiamo aspettato abbondanti 15 minuti per due secondi e due contorni che non valevano l'ingiustificata attesa, mentre in sottofondo si sentivano voci poco rassicuranti da sala e cucina. Abbiamo pagato una cifra spropositata per quanto ordinato. Basterebbe rinnovarsi, farsi aiutare da personale giovane, competente, avere cura della qualità degli ingredienti per rendere soddisfatti i clienti e per riportare agli antichi splendori un locale che sicuramente non merita di fare questa brutta figura.
Sono stato con colleghi in questa osteria Bolognese e l'aspettativa è stata pienamente soddisfatta. Piatti tipici della cucina locale in un'atmosfera "all'antica" e rilassata, piatti davvero molto buoni, in un locale piccolo ma tipico, nel centro di Bologna. Prezzi davvero abbordabili, servizi veloce e attento,locale piccolo quindi meglio prenotare ma a pranzo si trova posto. La cucina casalinga è davvero molto apprezzata, consigliato!
Nonostante fossimo arrivati tardi, ci hanno accolto è servito con molta cordialità. Ho mangiato il ragù di mortadella, con le fettuccine paglia e fieno fatte a mano. Meravigliose. Un dolce buonissimo di riso ( torta degli addobbi), un bel vino locale fresco. Da provare.
E' una tipica trattoria emiliana con tovaglie a quadretti rossi, tutto sommato carina e gradevole. Il cibo è di qualità anonima, non si lascia ricordare nè per qualità, nè per quantità. Non che si mangi male, ma in giro c'è di meglio, molto meglio. nientedi che.
Davvero tutto eccellente. Primo piatto al prosciutto eccezionale. Tagliata divina. Servizio cortese e veloce . Consigliatissima. Torneremo!!!!!!!!!
In giro per Bologna, siamo arrivati in questo ristorante di sabato per un pranzo veloce. Il menù prevede 10 pietanze in tutto. Io sono stata la fortunata, avendo scelto un cestino di pasta foglia con verdure mediamente buono. La pasta di mio marito eraimmangiabile, scotta e condita con della salsiccia praticamente cruda. Ho chiesto una pasta al pomodoro abbondante da dividere tra le mie 2 figlie (4 e 1 anno), me l'hanno servita in 2 piatti, facendomelq pagare 20 € (cioè 10 euro x 2). Io capisco pure che loro devono campare, ma trattare in questo in modo i turisti, nell'epoca delle recensioni, è del tutto inaccettabile.
Cibo nella media, servizio buono, ambiente accogliente ma un po esagerato. Poi un paio di osservazione: il locale era affollato di stranieri e il cameriere 80enne senza remore gli spiegava solo in italiano i piatti. l'Italia ha un sistema pensionistico universale e vedere delle personeultra80 affannarsi, mette tristezza
Ottima trattoria tipica gestita da padre e figlio. Servizio impeccabile, buonissimi primi SUPER consigliato. Qualità prezzo giusto. Sicuramente ci tornerò