Alla Vedova: Recensioni, domande e risposte
Tuffo nel passato in tutti i sensi, nella cucina semplice e schietta nella sua bontà, nell'ambiente stile anni 70 e nel personale retrò. Il pollo rimane uno dei punti di riferimento e mi fa ricordare i tempi passati con molto piacere
gentilezza Nell’accoglienza impeccabile,piatti ben decorati ma scarsi nella quantità,2 antipasti 2 secondi 1/2 vino locale 1 acqua 1 dolce €90,00 dopo aver pagato nel continuare a dialogare a tavola chiediamo 1 solo caffè l’attesa supera 1 ora,ci vengono chieste 2€ “GIUSTO”!! Nella normalità viene chiestoscusa e magari non si chiedono 2€ ma viene offerto. Rimane una delusione
Una sosta in uno dei locali storici di Udine per un assaggio della cucina friulana come scritto chiaramente all’ingresso: dalla Vedova, il cui ritratto troneggia a sorvegliare ancora tutto e tutti, era la nonna della attuale patron . Il grande braciere al centro della salaindirizza già dall’ingresso le possibili scelte del cliente. E questo per un appassionato di cucina sulle griglie quale il sottoscritto è certamente un invito a nozze! Così dopo aver ordinato un assaggio di un ottimo prosciutto di Cormons leggermente affumicato accompagnato dai sott’olio selvatici di montagna ( radicchietto, gambi di aglio e fiori di tarassaco sono alcune delle chicche che potranno esservi proposte ) , andiamo con un ottimo pollo ed un taglio di roast-beef alla griglia . Entrambi di qualità ottima, cotti al punto giusto, succosi e saporiti. Il tutto contornato da un assaggio di caponata, fagiolini al pomodoro, patate al forno ( forse la portata meno significativa) ed essendo in Friuli come si fa a rinunciare al frico…. A fine cena un buon sorbetto di mele e zenzero a rinfrescare i palati . Buona cantina, abbiamo bevuto un ottimo Merlot e un discreto Cabernet . Cordiale ed efficiente il personale di sala, in primis la gentile signora figlia della attuale patron. Scelta suggerita.
Su consiglio del personale dell'Hotel dove soggiornavo mi sono recata per cenare ed è stata una scoperta questa trattoria immersa in un incantevole giardino con un laghetto e alberi che fanno da cornice ai tavoli dove ci si siede per mangiare . Viene proposto unmenù con le specialità del Friuli e sono una cosa unica, speciale a dir poco. Dalla tartar di tonno e avocado , i ravioli alle erbe di montagna e altri piatti sono una delizia per il palato. La qualità dei prodotti è ottima. I dolci , da non farsi mancare i fruttini . Il personale sempre attento e gentile mai invadente ma con quel pizzico di simpatia che ti fa sentire a casa. Posto super consigliato.
In Vacanza a Udine abbiamo pranzato qui l'ultimo giorno ci simo trovate molto bene locale bellissimo sevizio professionale abbiamo mangiato fuori nel verde molto bello ci hanno servito una costata di vitello patate arrosto e come dolce un dessert al sambuco e devo dire cheil vino mi è piaciuto tantissimo un rosato spumantizzato di loro produzione eccellente consigliatissimo.
Ottima esperienza: cibo ottimo, personale cortese e tempi di attesa rapidi, nonostante il locale fosse pieno. Ampia e variegata scelta di secondi e dolci. Ci torneremo sicuramente!
Siamo andati presso questo ristorante, dopo avere prenotato, personale gentilissimo.Abbiamo mangiato una specialità di pasta , una bistecca da 800 grammi, mezzo pollo alla diavola, ed infine un parfait con arance candite ed un altro con caramello. Super consigliato
buongiorno, la ringraziamo di cuore per le sue parole di apprezzamento del nostro locale, che ci gratifica e ci sprona a continuare su questa strada. la aspettiamo per farle assaggiare altre nostre prelibatezze. Cordialmente famiglia Zamarian e tutto lo staff.
Ottima location locale tipico friulano. Vasta scelta di antipasti primi secondi contorni e dolci. Ottimo pollo alla diavola, costata di manzo con patate e cicoria gubana con sligovich sorbetto mela e zenzero amaro braulio il tutto bagnato con cabernet franc
Grazie mille , un saluto da tutti noi a presto !
Locale storico e appena si entra lo percepisci molto bene.. La gentilezza dei camerieri e della titolare e strepitosa per non parlare della cucina molto buona Semplice ma con prodotti di altissima qualità. Consiglio a tutti per provare la cucina friulana classica e rivisitata. Stupendi
Il Locale è molto carino , tradizionale e storico . Personale competente , gentile e super disponibile. Forse i primi piatti dovrebbero essere un po’ abbondanti, però sul gusto niente da dire , tutto buono se non di . Sicuramente ritornerò a mangiarequando mi ritroverò nei dintorni